Massa
3/4 xícara(s) de chá de açúcar
1/2 xícara(s) de chá de manteiga
1 ovo
4 colher(es) de sopa (cheias) de leite
1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1 colher(es) de café de fermento em pó
3 colher(es) de sopa de purê de milho
Cobertura
1 1/2 xícara(s) de chá de leite condensado
10 colher(es) de sopa de purê de milho
2 colher(es) de sobremesa de confeitos coloridos
Modo de preparo
Massa
Faça o purê de milho: bata no liquidificador uma lata e meia de milho com o próprio suco até ganhar a consistência de um purê. Reserve.
Coloque a manteiga em uma batedeira ligada na velocidade 3. Bata até amolecer a manteiga. Acrescente o açúcar e bata até virar um creme claro.
Acrescente o ovo e bata até quase dobrar de volume. Passe para a segunda velocidade e adicione o leite.
Misture o fermento à farinha de trigo e reserve. Bata mais um minuto e adicione a mistura da farinha. Desligue a batedeira e acrescente à massa o purê de milho. Misture bem até incorporar tudo.
Coloque a massa em oito forminhas grandes de papel (encha até 2/3 da forminha).
Leve para assar no forno a 170°C por mais ou menos 30 minutos. Quando estiver assado, retire e deixe esfriar. Reserve.
Cobertura
Misture o leite condensado com o purê de milho. Coloque a mistura em uma panela e leve para o fogo.
Cozinhe em fogo médio mexendo sem parar até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque em um saco de confeitar e decore seu cupcake já frio. Para dar este efeito, use o bico pitanga. Decore com confeitos coloridos e sirva.
Receita da padaria Benjamin Abrahão
Rua Maranhão, 220, Consolação
Hummmmm... deu até água na boca.
ResponderExcluirVou fazer... obrigada por compartilhar!!
Bjos e boa semana!!